为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,按照区委总体部署,11月24日,郫都区政协系统召开学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会,区政协党组书记、主席刘航出席会议并作宣讲。

2.jpg

刘航围绕深刻认识五中全会召开的重大意义,准确把握“十三五”期间党和国家事业取得的巨大成就,牢牢把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局以及准确理解把握二〇三五年远景目标和“十四五”时期的主要目标、重点任务等方面对党的十九届五中全会精神进行全面宣讲和深入阐释,并结合省市区委贯彻落实五中全会精神部署要求对政协系统学习贯彻全会精神提出要求。

1.jpg

刘航要求,区政协系统要切实把思想和行动统一到五中全会精神上来,通过多种渠道和形式,有重点、有针对性地开展学习讨论,真正把全会精髓要义、内涵实质学懂弄通、学深悟透,做到入脑入心、融会贯通。要切实担负起助推中央大政方针和省委、市委、区委决策部署在郫都落地落实、把郫都各界群众智慧和力量凝聚起来的政治责任,从强化协商建言、广泛凝聚共识等方面着力,紧密结合我区制定“十四五”规划等工作,切实发挥专门协商机构作用,为推动郫都加快建设全面体现新发展理念的城市中心城区作出人民政协独特贡献。

区级各民主党派是区政协委员的主委或副主委,部分区级部门是区政协委员的领导同志,各街道党工委(镇党委)是区政协委员的副书记,区政协各委室主要负责同志及部分区政协委员参加宣讲会。