11月17日,郫都区政协组织部分政协委员对我区2020年部分民生项目建设情况开展民主监督,并首次召开专题议政性主席会议,聚焦民生项目推进落实。区政协主席刘航,副主席陈晓平、高选彬、杨文涛、刘静、邱林,秘书长涂继东出席会议。

政协委员们通过看现场、听汇报,详细了解望丛中路市政改造提升工程项目建设情况、区中医医院搬迁投运情况和望丛幼儿园建设情况。

1.jpg

专题议政性主席会议上,在听取区教育局、区住建局、区卫健局对牵头实施的郫都区2020年“民生实事”项目工作情况通报后,委员们对今年民生项目推进情况给予充分肯定,认为区委区政府高度重视,相关部门扎实推进工作,民生项目进展顺利,同时围绕道路交通规划建设,教育资源配置以及医疗服务水平提升等提出相关意见建议。

会议最后,刘航主席作总结讲话。他指出,十届区政协以来,不断规范协商程序、丰富议政形式,在议政性常委会、专题协商会等基础上,今天首次召开专题议政性主席会议,围绕民生实事项目开展民主监督,取得了较好的效果。广大区政协委员要一如既往关心支持各项民生实事工程的实施,担当政治使命,提升履职能力,聚焦民生热点难点,敢于为民说真话说实话,共同把关系人民群众切身利益的好事办好、实事办实,不断增强人民群众的获得感和幸福感。