2020年8月25日,区政协召开“加快建设成都西部生活消费中心,培育多元消费形态”专题协商会议。区政府副区长蒲斌、区政协副主席刘静出席会议。

区政协对此次专题协商会议高度重视,坚持先调研后协商,把调研作为协商建言的前提和重要环节。前期,组织委员学习区委、区政府相关文件精神,采取集体视察和个体调研相结合的方式深入调研,并召开座谈会交流调研心得,听取意见建议,做到了知情明政、知情建言,为召开协商会做好准备。

专题协商会上,区商务局负责人向委员们通报了郫都区建设成都西部生活消费中心工作情况。参会委员围绕商圈体系建设、消费场景塑造、城乡社区提质、生活本底夯实等系列工作积极建言献策,提出意见建议。

微信图片_20200826173706_副本.jpg

委员们认为,建设成都西部生活消费中心,是郫都区贯彻落实中央和省委、市委决策部署,把握国内大循环为主体和国际国内双循环相互促进的新发展格局,加快建设彰显公园城市特色的高品质生活宜居地的重要举措,是关系全区经济社会高质量发展的重要工作,既是市委交给郫都的重大任务,也是建设公园城市的有力抓手。围绕全面推进成都西部生活中心建设,委员们提出了“充分利用郫都历史、生态、科教、双创比较优势,在现有“3+3+N”商圈基础上融入本土文化、一二三产理念,优化完善商圈规划”、“发挥郫都区生态优势和大学资源密集优势,发展郫都区特色消费,形成郫都消费品牌”“更新项目招引理念,找准消费心理需求,树立‘高品质消费不等于高端消费’理念,注重引入高性价比和创新的商业模式项目”“发展夜间经济,将太清路美食街作为活跃郫都夜间经济的重要载体,完善交通、灯光等公共配套,将其打造成极具影响力的‘夜经济’打卡地”等一批富有前瞻性、建设性和可操作性的意见和建议。

蒲斌副区长对委员们的积极建言献策表示肯定和感谢,要求相关部门积极吸纳落实好政协委员的意见建议,并向与会委员介绍建设成都西部生活消费中心提出的背景、机遇及规划、前景,鼓励委员们继续围绕建设成都西部生活消费中心建言献策。

区委政研室、区政协经济委、区商务局、区文旅局、区市场监管局、区工商联等单位以及郫筒街道、犀浦街道、德源街道相关负责人到会听取了意见建议。