为加快推进集产、学、研一体化的科技影视文创产业功能区建设,充分利用区域内优势, 力促校地企合作,整合产业和人才资源,2020年7月9日,区政协组织部分委员开展围绕“做优科技影视文创产业”专题协商会议,通过对标问题,查找根源,凝心聚智,发挥优势,为郫都区做优科技影视文创产业功能区建设献计出力。区政协副主席王华川全程参加活动,成都影视城管委会、区发改局、区文旅局等相关单位负责人参加会议。

委员们实地视察了春天花乐园、影视城摄影大棚、科创空间、规划馆等点位,听取了项目负责人相关情况介绍,详细了解了春肆花创客中心建设情况,影视城建设进程及产业聚集情况。

321_副本.jpg

随后,委员们围绕做优科技影视文创产业开展了专题协商,在认真听取成都市郫都区影视文创产业功能区负责人关于我区影视文创产业工作情况通报后,委员们就科技驱动、时尚艺术融汇、文创旅游助力服务商圈、发挥人才引领聚集等进行了深入的互动交流,并提出了针对性操作性较强的建议意见。 

123_副本.jpg