按照区疫情防控指挥部最新指示精神,区政协机关干部积极响应、挺身向前,下沉社区守“疫”线,助力打赢疫情防控遭遇战。

当前正在开展的全员核酸检测工作,对全体区政协机关干部来讲,是一次社区保卫战、更是一次践行初心使命的思想政治拉练。12月11日晚,区政协党组召开下沉德源街道开展全域检测工作动员会后,区政协主席会议成员带头,除留守机关的后勤保障人员,其余干部职工全部“组团”下沉到相关街道,在社区与时间赛跑、与疫情战斗,用实际行动书写政协战“疫”答卷。

8de835132391d26eee4c745404f234b.jpg

身体力行汇聚防疫“正能量”

“请大家耐心听我解释,核酸检测是疫情防控的需要……”“大家不用过于担心,请排好队,保持好安全距离”在望丛社区时代悦城小区,区政协办副主任叶鹏耐心疏导群众情绪,嗓音几近干哑。从12月8日起,叶鹏带领区政协办下沉工作组,驻点时代悦城小区、保利工地等点位,像这样已连续熬了几个白天黑夜。

2.png

隔离病毒不隔离责任担当

“我是机动组的组长,在家中蹲起怎么机动,我得出来参与防控”这是区政协农业农村和城乡建设资源环境委主任张伟的话。按照疫情防控安排,他居住的小区暂时隔离观察,可看着疫情防控工作这么紧急,他主动和小区所在的社区、街道联系,说明近期工作生活轨迹,第一时间加入到犀浦街道的驻点工作,并通宵值守。

888.jpg

他们是“疫”线战斗员,积极参与核酸检测秩序维护、群众情绪疏导等。他们是“疫”线信息员,协助社区开展入户走访排摸,登记人员检测情况。他们是“疫”线服务员,协助社区电话联系漏测居民、做好资料整理等工作。

222.jpg