“这是郫筒进修校家属院定位”“收到,马上到位”。12月13日,区政协工作群里消息提示不停,疫情就是命令,防控就是责任。这一次,区政协机关干部根据下沉工作安排要继续转战郫筒街道望丛社区进修校家属院和农业局家属院。

只讲疫情“不讲人情”

进修校家属院和农业局家属院属“三无院落”,由于无门卫、无物管,疫情防控难度相对较大。“疫情防控关键期,请大家做好个人防护,不要扎堆聚集”,区政协办下沉组刚到农业局家属院就发现有人员聚集,面对家属院的老熟人,下沉人员只讲疫情“不讲人情”,“铁面无私”及时劝散聚集人群。

000.jpg

疫情防控“巾帼不让须眉”

区政协机关干部女同志多,连日来,郫筒、犀浦、德源核酸检测,机关里的男同志多已连续熬了几个夜晚。但驻守两个家属院晚上还需要人手,机关女干部没人抱怨、没人推诿。气温骤降,夜深风大。她们不惧严寒与社区工作人员并肩作战、身体力行,继续做好出入人员登记、体温测量、健康码查验等防疫防控工作。

00.jpg

截至12月14日,共开展小区入户摸排66户,发放出入卡77张,并向社区送去口罩、酒精等防疫物资13件。