疫情发生以来,郫都区政协始终把抗“疫”责任扛在肩上,发动区政协委员和机关干部用实际行动彰显了“政协人”的责任与担当。

坚守岗位,一线奋战暖人心

面对持续的下沉社区值守工作,由于人手少、任务多,区政协委员、区政协科教卫体委主任杨燕坚持带病值守。大家在值守期间发现她不时按压自己的胃部,一问才知道她最近肠胃总是不舒服,大家都劝她回家休息,但她总是轻描淡写的回答一句没事,在防疫值守点一守就是8个小时。这几天,她和区政协机关其他下沉小区院落的干部职工一起,通过一件红马甲、一张排查表、一支测温仪,努力给社区防疫守好一扇门。

1.jpg

医药卫生界委员朱晨燕在基层卫生院工作多年,这次疫情她充分发扬“砖头”精神,协调保障防疫物资、通宵参与核酸检测、落实院内防控及隔离酒店管理……医院内外到处是她和同事忙碌的身影。当我们找到她,她说:“大家都很辛苦,我也只是坚守岗位,做了力所能及的工作。”

2.jpg

守望相助,保障有力献爱心

病毒无情人有情,一枝一叶总关情。看到社区工作人员,顶着严寒连续值守后,邱贵、张彦昭、苏东山等一批政协委员主动担当社会责任,及时采买了共计20000余元的方便面、暖宝宝、炭火炭盆、烤火炉等一批防疫物资,分别给郫筒街道望丛社区、石牛社区、成灌东路社区等送去。他们表示:“坚守在一线的工作人员辛苦了,作为政协委员,也应该尽点绵薄之力。希望大家齐心协力,携手击退疫情”。

3 (2).jpg

4.jpg

5.jpg

建言献策,汇集民智筑同心

连日来,全区广大政协委员围绕疫情防控工作积极建言献策,通过政协委员工作群、委员信箱等多渠道反映社情民意信息,为打赢疫情防控遭遇战提供智力支持。

截至12月15日,共收到张一果、刘莉、吴国先等委员所提建议22条,内容涉及提升基层卫生站预警吹哨能力、强化核酸检测工作、优化志愿服务工作及采取临时措施助力疫情防控等建议。